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6 ATIVOS
Antocianinas: Romã
As antocianinas são antiproliferativos, vasoprotetores, anti-inflamatório
e oferecem atividades hepatoprotetoras.
A antocianina melhora o fluxo de sangue no cérebro e aumenta o nível de ATP fazendo com que melhore
a memória de curto prazo.
Cafeína: Guaraná
A cafeína possui uma potente atividade antioxidante hidrófila e pode reduzir os processos inflamatórios,
impedindo o comprometimento da memória. Ela atua bloqueando os receptores da adenosina dos
neurotransmissores, o que aumenta a excitabilidade do cérebro. A cafeína também influencia
outros neurotransmissores, incluindo a norepinefrina, dopamina e acetilcolina.
Estes possuem efeitos tanto no estado de ânimo quanto no processamento mental.
Vitamina C: Acerola
A vitamina C é um poderoso antioxidante que protege o tecido cerebral ao combater os radicais livres,
que são formas tóxicas do oxigênio, melhorando a memória.
Flavonoides: Menta
Os flavonoides são antioxidantes poderosos que ajudam a regular o fluxo sanguíneo, a pressão arterial e
protegem as células de danos provocados por radicais livres.
As isoflavonas, um tipo de flavonoide, agem no cérebro, facilitando a comunicação dos neurônios,
e, consequentemente, beneficiando a memória. Além disso, alguns estudos apontam que
alguns flavonoides podem até contribuir para o crescimento de novas células no hipocampo.
Polifenois, são nutrientes ideais para prevenir o estresse oxidante e melhorar as capacidades
cognitivas, além de ajudar na saúde vascular. Os polifenóis são atuantes nas células cerebrais,
impedindo a ação dos radicais livres, promovendo-as proteção, de modo que os danos
degenerativos que geralmente são causados por estresse oxidativo sejam amenizados.
Curcumina: Cúrcuma
É um potente antioxidante que atravessa facilmente a barreira hematoencefálica para proteger as
células cerebrais dos danos dos radicais livres. Pode melhorar a memória e a concentração,
aumentando o fluxo sanguíneo para o cérebro.
A curcumina aumenta o nível de fator neurotrófico derivado do cérebro (BDNF), uma proteína que
estimula a criação de novas células cerebrais e pode aumentar a biodisponibilidade do ácido
DHA (ácido docosa-hexaenóico), sendo um ácido que compõe o ômega 3, fundamental para o cérebro.
MCT Oil: Óleo de Coco
O triglicerídeo de cadeia media (MCT), encontrado no Oleo de Coco é uma das principais fontes
de corpos cetonicos. Os ácidos graxos de cadeia média (AGCM) presentes no óleo de coco não
se transformam em tecido adiposo para serem armazenados, mas vão diretamente para o fígado
para se converterem em cetonas. As cetonas são liberadas na corrente sanguínea para depois serem
transportadas até o cérebro, onde são facilmente utilizadas como combustível, sem a necessidade de
insulina. Estas cetonas potencializam e melhoram os processos cognitivos. Os pacientes com o mal
de Alzheimer apresentam uma resistência muito característica à insulina, portanto o óleo de coco se
destaca como uma alternativa muito interessante.

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